Kota Tasikmalaya, tasikzone.com –
Guna memberikan pengetahuan manasik Haji kepada murid Diniyah Takmiliyah Awaliyah (DTA) Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kota Tasikmalaya melaksanakan peragaan Manasik Haji yang diselenggarakan di Balaikota, minggu(24/2/2019).
Pada Kesempatan itu, ketua FKDT Kota Tasikmalaya Ahmad Sapei menjelaskan kegiatan peragaan manasik haji ini merupakan agenda rutin FKDT Kota Tasik setiap tahun, kegiatan ini melibatkan seluruh stakeholder FKDT dari seluruh Kecamatan se-Kota Tasikmalaya.
“Peragaan manasik haji ini digelar untuk siswa kelas enam. Di akhir pembelajaran ada ujian, tulis dan praktek dan di ujian prakteknya ada manasik haji dan pada mata pelajaran fikih ada materi tentang haji, tentulah hal ini memerlukan praktek di lapangan” ungkapnya kepada awak media disela sela acara.
Sambung Ahmad, Peserta yang mengikuti kegiatan ini ada 10.355 santri dari sekitar 833 Lembaga DTA yang tersebar di 10 Kecamatan.
Lanjut Ahmad, seperti pada tahun sebelumnya dalam peragaan manasik haji ini kami pun.melibatkan seluruh keluarga besar DTA untuk menjadi panitia, ada 10 orang yang ditugaskan sebagai Ketua Kloter, dimana mereka adalah para Koordinatot Kecamatan, 69 orang Ketua Rombongan.
” Untuk satu Ustad membimbing sebanyak 25 santri. Diharapkan dengan kegiatan ini selain siswa mendapatkan ilmu secara langsung, para siswa pun dapat saling bersilaturahmi,” pungkasnya.(ibye)